Receitas Spa Med - Mussaka Light

Ingredientes:

01 berinjela cozida e fatiada
02 batatas grandes cozidas e laminadas
150 gramas de carne moída
01 cebola
02 dentes de alho
01 tomate médio
Cravo e canela à gosto

Molho:

02 copos de leite desnatado
01 copo de água
½ cebola ralada
01 colher de sobremesa de farinha de trigo

Preparo:

Refogue a cebola em água, depois adicione a farinha diluída no leite e deixe engrossar.

Recheio: Em uma panela refogue a cebola e o alho com um pouco de água, acrescente a carne moída para refogar. Em seguida coloque os temperos a gosto (canela em pau, cravo) para já darem o aroma e o sabor. Por último acrescente os tomates e mexa-os bens, adicione um pouco de água quente, mexa e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para o recheio não ficar seco, pois ainda irá ao forno. Retire a canela em pau e os cravos.


Em uma assadeira acomodar as berinjelas cortadas em fatias, após adicionar o recheio espalhando bem, em seguida as batatas e por último o molho branco, o queijo ralado e a noz moscada (para polvilhar). Leve para assar em forno médio por 20 minutos.


Comentários