Ingredientes:
01 berinjela cozida e fatiada
02 batatas grandes cozidas e
laminadas
150 gramas de carne moída
01 cebola
02 dentes de alho
01 tomate médio
Cravo e canela à gosto
Molho:
02 copos de leite desnatado
01 copo de água
½ cebola ralada
01 colher de sobremesa de farinha
de trigo
Preparo:
Refogue a cebola em água, depois
adicione a farinha diluída no leite e deixe engrossar.
Recheio: Em uma panela refogue a cebola e o alho com um pouco de água,
acrescente a carne moída para refogar. Em seguida coloque os temperos a gosto (canela
em pau, cravo) para já darem o aroma e o sabor. Por último acrescente os
tomates e mexa-os bens, adicione um pouco de água quente, mexa e deixe cozinhar
por 5 a 10 minutos para o recheio não ficar seco, pois ainda irá ao forno.
Retire a canela em pau e os cravos.
Em uma assadeira acomodar as
berinjelas cortadas em fatias, após adicionar o recheio espalhando bem, em
seguida as batatas e por último o molho branco, o queijo ralado e a noz moscada
(para polvilhar). Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário